Нацбанк не ожидает проинфляционного влияния со стороны дефицитного бюджета в 2020 году

08 августа 2019

Национальный банк Беларуси не ожидает проинфляционного влияния бюджета 2020 года, который планируется сформировать с дефицитом, сообщил на брифинге заместитель Председателя Правления Нацбанка Сергей Калечиц, передает корреспондент БелТА.

"Мы не ожидаем какого-то проинфляционного влияния со стороны бюджета с учетом того, что там заложен дефицит на следующий год Br1,3 млрд, - сказал Сергей Калечиц. - Этот дефицит связан не с каким-то опережающим ростом расходов бюджета, который мог бы повлиять на инфляцию, а, скорее, с изменением доходной части, поскольку бюджет верстается из базового, то есть достаточно консервативного развития экономики. Там закладываются осторожные подходы и возможность неполучения ряда валютных поступлений, которые были раньше".

Председатель Правления Национального банка Павел Каллаур уточнил, что основные прогнозные экономические документы всегда предварительно обсуждаются с Нацбанком, озвученные подходы к бюджету-2020 с НБ согласованы. "Риски дополнительного расходования накопленных в предыдущие годы бюджетных средств мы учитывали при прогнозе денежно-кредитной политики", - отметил он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup