Нацбанк обеспечил доступность кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства

07 мартa 2014

Нацбанк Беларуси принял меры по обеспечению доступности кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства. Постановлением Правления Нацбанка РБ от 28.02.2014 № 116 установлено, что кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства в иностранной валюте за счет средств кредитов (займов), привлеченных на основании соглашений с международными и иностранными финансовыми и кредитными организациями, может осуществляться с последующей продажей этих средств на торгах ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" для расчетов с резидентами РБ, связанных с приобретением (реконструкцией, строительством, ремонтом) объектов основных средств, сырья, материалов, комплектующих изделий, полуфабрикатов, предназначенных для собственной производственной деятельности (производства товаров, работ, услуг).

Исключением является торговая, посредническая, лотерейная деятельность, а также деятельности в сфере игорного бизнеса, электронных интерактивных игр.

Постановление № 116 опубликовано сегодня на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь. Документ вступает в силу с 8 марта 2014 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.