Нацбанк отозвал лицензию у ЗАО "БИТ-Банк"

08 мая 2015

Правление Нацбанка приняло решение об отзыве с 7 мая 2015 г. лицензии на осуществление банковской деятельности у ЗАО "Банк Инвестиционных Технологий".

"Указанное решение принято с учетом результатов комплексной проверки ЗАО "БИТ-Банк", свидетельствующих о высоких рисках в его деятельности и неудовлетворительном качестве управления, а также в связи с невыполнением ЗАО "БИТ-Банк" лицензионных требований к величине нормативного капитала банка, отсутствием четких перспектив по его наращиванию, нарушением иных требований банковского законодательства, что может привести к созданию угрозы интересам вкладчиков и иных кредиторов банка", – говорится в пресс-релизе управления информации и общественных связей Нацбанка.

С момента отзыва лицензии на осуществление банковской деятельности до момента создания ликвидационной комиссии (назначения ликвидатора) или назначения хозяйственным судом управляющего (антикризисного управляющего) банку запрещено заключать новые договоры и перезаключать на новый срок ранее заключенных договоры, исполнение обязательств банка по ним, в том числе осуществление операций по корреспондентскому счету банка, за исключением операций, связанных с текущими и эксплуатационными платежами банка, выплатой выходных пособий и оплатой труда лиц, работающих по трудовому договору (контракту), в пределах сметы расходов, согласуемой с Национальным банком. Запрещен также возврат денежных средств, ошибочно зачисленных на корреспондентский счет банка.

Справочно. По размеру активов ЗАО "БИТ-Банк" занимает 27-е место в банковской системе Республики Беларусь. Доля активов банка в банковской системе несущественна и на 01.05.2015 составляет 0,07 %. ЗАО "БИТ-Банк" не осуществляет операций, связанных с привлечением на счета и во вклады (депозиты) денежных средств физических лиц.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.