Нацбанк пока не планирует отменять ограничения предельных процентных ставок по валютным вкладам


Национальный банк Беларуси пока не планирует отменять ограничения предельных процентных ставок по валютным вкладам. Об этом сообщил 6 февраля журналистам Председатель Правления Нацбанка Павел Каллаур, передает корреспондент БелТА.

"По валюте, мы полагаем, на данном этапе преждевременно отменять эти рекомендации. Посмотрим, как рынок будет работать дальше", - сказал Председатель Правления.

Комментируя решение Нацбанка о снятии ограничений предельных процентных ставок по рублевым депозитам, Павел Каллаур отметил, что это "может приводить к различным ситуациям". "В данном случае волатильность процентных ставок будет несколько увеличиваться, но вместе с тем мы не ожидаем какого-то значимого отклонения или колебания процентных ставок", - добавил он.

По словам Председателя Правления Нацбанка, рынок должен сам определять равновесный уровень ставок на денежно-кредитном рынке. "Особенно касательно национальной валюты, для того чтобы надлежащим образом работал трансмиссионный механизм денежно-кредитной политики и мы могли принимать соответствующие правильные решения по ставке рефинансирования и по другим процентным ставкам", - сказал Павел Каллаур.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.