Нацбанк повышает размеры вознаграждений за предоставление кредитных отчетов

06 мая 2014

С 1 июня 2014 г. возрастут на 10-16 процентов размеры вознаграждений за предоставление Национальным банком Республики Беларусь кредитных отчетов. Соответствующее решение закреплено постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 23.04.2014 № 270 "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 13 февраля 2013 г. № 88". Текст документа обнародован на сайте Нацбанка.

Кроме того, установлено, что вознаграждение за обработку одной кредитной истории для формирования кредитного отчета "Сводный – физические лица" или "Сводный –  юридические лица" в виде электронного документа составит 400 руб. (без НДС).

При этом установлена 30-процентная скидка с размеров вознаграждений за предоставление Национальным банком Республики Беларусь кредитных отчетов "Сводный – физические лица", "Сводный – юридические лица" при совокупной обработке более 10000 кредитных историй в месяц для одного пользователя.

Справочно. Пользователям кредитных историй (юридическим лицам и государственным органам Республики Беларусь, получившим согласие субъекта кредитной истории на предоставление Национальным банком его кредитного отчета) кредитные отчеты предоставляются за вознаграждение на основании заключенного договора на оказание информационных услуг установленной формы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.