Нацбанк предлагает выплачивать бонусы топ-менеджерам банков частями в течение 3-5 лет

19 марта 2018
Нацбанк, банки, оплата труда, зарплата, бонусы

Национальный банк предлагает банкам, ОАО "Банк развития Республики Беларусь" и небанковским кредитно-финансовым организациям производить выплаты вознаграждения по итогам работы за отчетный год или годового бонуса топ-менеджерам по частям в течение 3-5 лет. Соответствующие разъяснения даны в письме регулятора в адрес банков и НКФО, сообщает БЕЛТА.

В документе говорится, что выплата руководителю, его заместителям, членам коллегиального исполнительного органа банка вознаграждения по итогам работы за отчетный год или годового бонуса производится частями в течение 3-5 лет. При этом размер такой выплаты в год, следующий за отчетным, не должен превышать 60% от ее общего размера.

В случае, если размер вознаграждения по итогам работы за год или годового бонуса не превышает три среднемесячные заработные платы, сложившиеся по виду экономической деятельности "Финансовые услуги, кроме страхования и дополнительного пенсионного обеспечения" за отчетный год, указанная выплата может быть произведена полностью в году, следующем за отчетным.

Планируемые на год показатели по оплате труда руководителя, его заместителей, членов коллегиального исполнительного органа банка, а также работников банка, включенных в перечень работников, принимающих риски, необходимо рассчитывать таким образом, чтобы размер негарантированной (изменяемой) части оплаты их труда составлял не менее 40%.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/natsbank-predlagaet-vyplachivat-bonusy-t

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.