Нацбанк скорректировал порядок осуществления годовых выплат руководителям банков

23 августа 2016
Нацбанк, банк, выплата, вознаграждение, руководитель

Национальный банк скорректировал подход к вопросу осуществления годовых выплат руководителям банков. Комментарий постановления правления Нацбанка от 1 августа 2016 года № 425 пресс-службы регулятора размещен на Национальном правовом интернет-портале.

Постановление правления Нацбанка дополнено инструкцией, регулирующей порядок и условия выплаты вознаграждения по итогам работы за отчетный год и годового бонуса руководителям (заместителям руководителей) банка и небанковской кредитно-финансовой организации (НКФО) Беларуси независимо от формы собственности.

Предусмотрено, что решение общего собрания акционеров о направлении средств на выплату руководителям банков (НКФО) и их заместителям вознаграждения по итогам работы за отчетный год или годового бонуса принимается после получения заключения внешнего аудита и утверждения в установленном законодательством порядке годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.

При этом должен быть выполнен ряд условий, являющихся в числе прочих подтверждением того, что банк (НКФО) стабильно функционирует, выполняет основные пруденциальные требования и осуществление выплат его руководителям не приведет к возникновению тенденций, угрожающих интересам кредиторов и вкладчиков.

"Подходы, предлагаемые постановлением, позволят более взвешенно подойти к вопросу осуществления годовых выплат руководителям банков (НКФО), а также способствовать минимизации рисков в их деятельности", - пояснили в пресс-службе Нацбанка.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/natsbank-skorrektiroval-poryadok-osushch

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.