Нацбанк снял ограничения на проведение авансовых платежей по импорту


С 13 мая т.г. Нацбанк снимает ограничения на проведение юридическими лицами – резидентами авансовых платежей по импорту. Соответствующее решение принято постановлением Правления Национального банка от 05.05.2015 № 277 "О признании утратившим силу постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 11 ноября 2008 г. № 165". Документ опубликован сегодня на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

"До настоящего времени действовали ограничения на проведение юридическими лицами – резидентами авансовых платежей по импорту за счет иностранной валюты, приобретенной на внутреннем валютном рынке, за счет кредитных ресурсов белорусских банков, а также за счет белорусских рублей. С момента вступления в силу постановления Правления Национального банка от 5 мая 2015 г. № 277 указанные ограничения отменены", – отмечают в Нацбанке.

Данное решение принято в целях придания дополнительной динамики проводимой работе по гармонизации законодательства, в том числе валютного, в рамках Евразийского экономического союза, соответствует рекомендациям миссии Международного валютного фонда, посвященной обзору валютной системы Республики Беларусь в рамках соблюдения Статьи VIII Статей соглашения МВФ, и будет способствовать повышению деловой активности и улучшению условий ведения бизнеса в Республике Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.