Нацбанк временно ограничил процентные ставки по кредитам для юридических лиц в белорусских рублях


Нацбанк ограничил до конца текущего года процентные ставки по кредитам для юридических лиц – резидентов в белорусских рублях. Постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 22.04.2014 № 260 "О максимальном размере процентных ставок по операциям банков по предоставлению денежных средств (кредитов) юридическим лицам – резидентам Республики Беларусь" опубликовано сегодня на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь. Документ вступит в силу с 8 мая 2014 г. и будет действовать до 1 января 2015 г.

"Максимальный размер процентных ставок по операциям банков по предоставлению денежных средств (кредитов) юридическим лицам – резидентам Республики Беларусь в белорусских рублях не должен превышать на день заключения кредитного договора среднюю процентную ставку по новым кредитам, предоставляемым банками юридическим лицам в белорусских рублях (без учета кредитов, предоставляемых на льготных условиях в соответствии с принятыми Президентом Республики Беларусь или в установленном порядке Правительством Республики Беларусь решениями), за последний отчетный месяц", – говорится в постановлении.

Средняя процентная ставка должна применяться со дня, следующего за днем размещения информации о ней на официальном сайте Национального банка Республики Беларусь в глобальной компьютерной сети Интернет.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.