Национальную систему электронной ветсертификации планируют запустить в Беларуси до 1 января 2018 года

сельское хозяйство, ветеринарный надзор, сертификация

Национальную систему электронной ветсертификации планируется запустить в Беларуси до 1 января 2018 года, сообщил 16 мая журналистам заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси - директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александр Субботин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы усиленно разрабатываем свою национальную систему - это достаточно емкий процесс. Мы поставили себе срок исполнения - 1 января 2018 года", - рассказал он.

Замминистра уточнил, что если национальная система не будет запущена до конца года, то какое-то время Беларусь будет использовать российскую систему "Меркурий". "Мы берем у наших российских коллег клон "Меркурия" для двух вещей. Если мы успеваем запустить нашу систему, то дальше будем определять, как, в каком виде и через какой шлюз будем передавать информацию в электронную систему России. Если мы не успеваем доработать национальную систему, то какое-то время, пока не запустим нашу систему, будем работать в этом клоне. Но работать будем только по тем товарам, которые пойдут с нашей стороны в Россию", - пояснил Александр Субботин.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/natsionalnuyu-sistemu-elektronnoi-vetser

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.