Национальный банк Беларуси не проводил валютных интервенций для поддержания курса нацвалюты

06 мая 2015

Национальный банк Беларуси не проводил в 2015 году валютных интервенций для поддержания курса нацвалюты. Об этом 5 мая журналистам сообщил Председатель Правления Национального банка Павел Каллаур, передает корреспондент БЕЛТА.

Нацбанк сглаживает краткосрочные колебания курса белорусского рубля, минимально используя для этого золотовалютные резервы, подчеркнул Павел Каллаур. В первом квартале и без того фиксировалось их снижение, поскольку в полном объеме погашались внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте. Зато в апреле произошел небольшой, но прирост ЗВР – около $10 млн до $4,6 млрд.

Павел Каллаур подчеркнул, что сложившийся на данный момент курс отражает справедливую стоимость белорусского рубля, сформировавшуюся исходя из спроса и предложения. В начале 2015 года Нацбанк вернулся к привязке курса рубля к корзине валют, сделав тем самым нацвалюту более гибкой по отношению к внутренней и внешней экономической ситуации. В ближайшее время Нацбанк намерен применять еще более гибкую курсовую политику, перейдя к механизму проведения валютных торгов в форме непрерывного двойного аукциона.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.