Назаренко: промпредприятия Беларуси должны быть более активными при подготовке к Генассамблее МЭК


Отечественным промышленным предприятиям стоит быть более активными при подготовке к 79-й Генеральной ассамблее Международной электротехнической комиссии. Такую точку зрения высказал сегодня журналистам до начала 47-го заседания Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации государств - участников СНГ (МГС) председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси Виктор Назаренко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Правительство приняло решение провести МЭК в Беларуси, чтобы наши промышленники могли послушать, поучаствовать, обзавестись нужными контактами и партнерами (а участие в мероприятии примут более 100 стран), - подчеркнул Виктор Назаренко. - Поэтому мы считаем, что активность промышленности сегодня должна быть на порядок больше. Она должна приготовить к этому времени предложения по своим проектам, вариантам сотрудничества. Это нас больше всего беспокоит".

В целом руководитель Госстандарта отметил, что подготовка к мероприятию идет в плановом порядке, все решения приняты.

79-я Генеральная ассамблея Международной электротехнической комиссии пройдет в Минске с 5 по 16 октября и станет масштабным форумом не только для экономической и научно-технической жизни республики, но и всего мира. Это так называемая техническая Олимпиада, на которую собираются представители крупнейших мировых компаний-производителей: от инженеров и менеджеров среднего уровня до высшего руководства, высокопоставленные сотрудники министерств и ведомств. Генеральные ассамблеи проводятся в статусных странах с развитой высокотехнологичной промышленностью, а также в перспективных, по мнению МЭК, регионах. В состав МЭК входит 164 страны, в том числе Беларусь.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.