Не исполнивший условия договора инвестор может быть освобожден от штрафных санкций и платежей

22 июля 2016
инвестиции, льготы, ответственность

Определен порядок возмещения, освобождения от возмещения, предоставления рассрочки (отсрочки) возмещения Республике Беларусь и ее административно-территориальным единицам сумм льгот и (или) преференций, освобождения от уплаты, предоставления рассрочки (отсрочки) уплаты неустойки (штрафа, пени), предусмотренной инвестиционным договором между инвестором (инвесторами) и государством. Это оговаривается постановлением Совета Министров от 19 июля 2016 года №563 "О мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 6 августа 2009 года №10", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

"Одним из основных новшеств документа является то, что инвестор, с которым прекращен инвестиционный договор по основаниям иным, чем исполнение инвестором (инвесторами) и (или) организацией, реализующей инвестиционный проект, своих обязательств по инвестдоговору, может претендовать на то, чтобы быть освобожденным от штрафных санкций. Ранее законодательно такая возможность закреплена не была", - пояснили в Минэкономики.

Кроме того, инвестор может быть освобожден от возмещения льгот и преференций, которые ему были предоставлены Беларусью и были им использованы.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/ne-ispolnivshii-usloviya-dogovora-invest

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.