Нерешаемых проблем в экономике Беларуси нет - Кобяков


Нерешаемых проблем в экономике Беларуси нет. Об этом заявил 21 августа журналистам Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков по итогам рабочей поездки в Брестскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

"На всех предприятиях у людей нормальное, рабочее настроение. Везде есть понимание, что нужно делать, упаднических настроений ни у кого нет. Нужно работать, и есть все предпосылки к тому, чтобы результаты этой работы были вознаграждены. Несмотря на трудности в российской экономике и возникающие в связи с этим сложности у нас, нерешаемых проблем нет", - подчеркнул Андрей Кобяков.

Говоря о предприятии "Гранит" в Микашевичах, Премьер-министр отметил, что его продукция востребована как в Беларуси, так и за рубежом, но чтобы занять большую нишу на рынке, "Граниту" нужно активнее работать с рынками сбыта. "Сейчас объем производства на предприятии составляет 82% к аналогичному периоду прошлого года, но по итогам года ситуация исправится. Сейчас в Беларуси активно строятся дороги - вторая МКАД, Минск - Микашевичи, в скором времени начнется строительство трассы М6, поэтому продукция "Гранита" нам нужна. Интерес есть и со стороны России и Польши, где идет работа по строительству дорог", - сказал Андрей Кобяков. "Критичной ситуации на предприятии нет, есть определенные сложности, которые преодолимы", - резюмировал он.

Что касается ОАО "Пинское промышленно-торговое объединение "Полесье", то Андрей Кобяков поручил руководству предприятия, концерна "Беллегпром" и Брестской области в сжатые сроки продумать и представить правительству перспективный план развития промышленно-торгового объединения. "Предприятие и в сложных экономических условиях обеспечивает свое функционирование, но надо представлять, какие у него будут перспективы через один-два года и через 10-15 лет. Пока с этим есть определенные сложности, поэтому поставлена задача подготовить бизнес- и технологический план. После этого будут определены финансовые инструменты развития, возможно, где-то государству придется подставить плечо", - добавил он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.