Н.Ермакова не исключает повышения ставки рефинансирования

19 октября 2012
Н.Ермакова не исключает повышения ставки рефинансирования

Председатель правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова не исключает повышения ставки рефинансирования. Об этом она сообщила 18 октября журналистам в Палате представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам председателя правления, в октябре Нацбанк принял решение не изменять ставку рефинансирования - не повышать и не снижать ее. "По результатам октября мы будем смотреть, надо ли какие-то движения делать в ту или другую сторону. Не исключено, что если надо будет ужесточить денежно-кредитную политику, то придется ставку и повысить, для того чтобы где-то не было каких-то резких колебаний и по излишним деньгам, чтобы они, эти лишние деньги, не шли на валютный рынок", - сказала Надежда Ермакова.

В то же время, отвечая на вопрос о реальности достижения к концу года прогнозного показателя ставки рефинансирования в 25-26%, Надежда Ермакова отметила, что не считает этот прогноз невыполнимым. "Я не думаю, что мы такие уж безалаберные в целом в экономике. Ставка рефинансирования должна быть на положительном уровне по отношению к инфляции", - пояснила Надежда Ермакова.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/nermakova-ne-isklyuchaet-povysheniya-sta_ne000-0001002-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.