Н.Ермакова не видит необходимости в резкой девальвации национальной валюты в Беларуси

13 сентября 2012

Необходимости в резкой девальвации национальной валюты в Беларуси нет, заявила 12 сентября журналистам глава Национального банка Надежда Ермакова.

"Какой-то разовой девальвации не будет, она не просматривается, в этом нет необходимости. Будет ли плавная девальвация? Не исключено", – отметила Надежда Ермакова. Вместе с тем, анализируя приток валюты в страну и ее отток, Национальный банк видит, что каких-то существенных изменений не будет. "У нас на счетах предприятий накопились огромные суммы денег, порядка $4 млрд. в депозитах, на счетах населения имеется много валюты. Нет необходимости в резкой девальвации", – сказала глава Нацбанка.

Говоря о том, можно ли ожидать в скором времени деноминации национальной валюты, Надежда Ермакова сказала: "Деноминация – это, по-народному говоря, когда отбрасываются нули. Доходы населения будут расти, количество денег в кошельках и на карточках будет увеличиваться, поэтому когда-то деноминацию придется делать. Я думаю, что в этом году говорить о ней еще рано, а в следующем году, наверное, в середине года, мы начнем на эту тему думать, потому что доходы наши должны возрасти намного".

Что касается слухов о девальвации и деноминации, то они существуют не один год, отметила глава Нацбанка.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/nermakova-ne-vidit-neobkhodimosti-v-rezk_ne000-0000772-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.