Нет оснований для корректировки прогноза по росту ВВП на 4% в 2019 году


Для корректировки прогноза по росту ВВП Беларуси на 4% в 2019 году пока нет оснований, заявил Первый заместитель Премьер-министра Беларуси Александр Турчин в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БелТА.

ВВП Беларуси в январе-апреле вырос на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. "Для корректировки прогноза по росту ВВП (на 4% в 2019 году - Прим. БелТА) пока оснований нет. Думаю, что многие проблемы должны решиться в ближайшее время, где-то мы подтянем экспорт, выполняя поручение Президента, поэтому пока говорить о корректировке преждевременно", - сказал Александр Турчин.

Что касается социальных вопросов, правительство будет уделять особое внимание организациям с низким уровнем оплаты труда. "Все поручения даны, мы это будем жестко контролировать. Первый этап - это те организации, которые платят людям зарплату менее Br400. Мы поставили себе задачу, что к 1 июля в стране таких предприятий быть не должно. Тут две составляющие - эффективность работы этих предприятий и принятие управленческих решений. У каждого из этих предприятий есть собственник. Если вы видите, что предприятие не может эффективно работать, принимайте управленческое решение - присоединяйте, продавайте, ликвидируйте, при этом, безусловно, трудоустроив людей, но платить такую зарплату - это непозволительно, - подчеркнул Первый вице-премьер. - А следующий этап работы - на 1 января 2020 года - это предприятия с заработной платой ниже Br500".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup