Незаконные премии более чем на Br350 млн получили руководитель и работники предприятия в Слониме

26 июля 2016
КГК, превышение служебных полномочий, премии, уголовная ответственность

Руководитель и работники коммунального предприятия в Слониме незаконно получили премии более чем на Br350 млн (неденоминированные рубли). Такая информация размещена на сайте Комитета государственного контроля, сообщает БЕЛТА.

Слонимский межрайонный отдел финансовых расследований возбудил уголовное дело по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями) в отношении бывшего руководителя коммунального унитарного предприятия Слонима.

Внимание финансовой милиции привлекли выплаты директору и его работникам весьма значительных премиальных, которые, согласно действующим правилам оплаты, зависят от финансового состояния предприятия (от наличия прибыли). Во время проверки было выявлено, что в 2013-2014 годах организация незаконно включала в перечень затрат, субсидируемых из бюджета, расходы по содержанию определенной категории работников и выполнению работ в размере свыше Br2 млрд неденоминированных рублей. Эти манипуляции позволяли получать возмещение затрат из бюджета, а не покрывать их за счет собственной прибыли, как того требует закон. Как результат - по бумагам предприятие оказывалось в числе прибыльных, а его директору и подчиненным начислялись премиальные выплаты, которых за два года получено более чем на Br350 млн. При этом значительная часть этих средств была выплачена руководителю.

Ранее экс-директор уже вызывал интерес правоохранительных органов из-за использования подчиненных для выполнения строительных работ в доме своего сына.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: БелТА

 

 

 

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/nezakonnye-premii-bolee-chem-na-br350-ml

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.