Нормотворческую деятельность переведут на безбумажный документооборот


Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 15 июня подписал Указ № 243 "Об электронном документообороте при подготовке и принятии правовых актов", сообщили в пресс-службе Главы государства.

Документ направлен на внедрение электронного документооборота в процессы подготовки и принятия правовых актов, в том числе их регистрации в Национальном реестре правовых актов и официального опубликования на Национальном правовом Интернет-портале.

Для перехода на безбумажный документооборот в нормотворческой деятельности в Национальный центр правовой информации Республики Беларусь технические правовые акты с 1 января 2016 г. будут представляться только в виде электронных документов или электронных копий.

Ведомственные акты (акты республиканских и местных органов управления) с 1 января 2016 г. до 1 января 2017 г. будут представляться в виде копий оригиналов на бумажных носителях, или электронных документов, или электронных копий (с использованием системы, специально разработанной Национальным центром правовой информации Республики Беларусь), а с 1 января 2017 г. только в виде электронных документов или электронных копий.

Все остальные правовые акты (законы, акты Главы государства, решения Правительства) с 1 января 2016 г. могут представляться не только в виде копий оригиналов на бумажных носителях, но и в виде электронных документов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.