Новая отчетность Минфина позволит контролировать прибыльные госорганизации

27 января 2017
прибыль, отчетность

Минфин Беларуси введет ведомственную отчетность о формировании и использовании прибыли республиканскими и коммунальными унитарными предприятиями, гособъединениями, хозобществами.

Соответствующее поручение закреплено распоряжением Премьер-министра Республики Беларусь от 25 января 2017 г. № 30р, сообщили в пресс-службе Правительства. Документ принят в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 2 марта 2011 г. № 95, которым предоставлено право государственному органу вводить для подчиненных (входящих в состав, систему) организаций, а также неподчиненных организаций дополнительную отчетность по вопросам, входящим в его компетенцию.

Отчетность о формировании и использовании прибыли обяжут представлять республиканские и коммунальные унитарные предприятия, государственные объединения, являющиеся коммерческими организациями, имущество которых находится у них на праве хозяйственного ведения, а также хозяйственные общества, в отношении которых Республика Беларусь и (или) административно-территориальная единица может определять решения, принимаемые этими хозобществами, рентабельность реализованной продукции, товаров, работ, услуг которых за отчетный год составила 20 процентов и более.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/novaya-otchetnost-minfina-pozvolit-kontr

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.