Новое в бухгалтерской отчетности бюджетников

31 января 2017
бюджетные организации, бухгалтерская отчетность

Минфин Беларуси изменил отдельные формы и порядок составления и представления бухгалтерской отчетности по средствам бюджетов и средствам от приносящей доходы деятельности бюджетных организаций.

Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 26 декабря 2016 г. № 112 "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности по средствам бюджетов и средствам от приносящей доходы деятельности бюджетных организаций" вступает в силу с 1 февраля 2017 года.

Внесенные поправки касаются общих требований по заполнению форм бухгалтерской отчетности; порядка формирования показателей форм бухгалтерской отчетности, в том числе формы 1 "Бухгалтерский баланс".

В частности, дополнены и уточнены требования к отражению в балансе сумм бюджетного финансирования; курсовых разниц, образовавшихся при изменении официального курса белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте; действительных затрат.

Ряд форм бухгалтерской отчетности утверждены в новой редакции. Речь идет о форме отчета об исполнении сметы доходов и расходов средств от приносящей доходы деятельности бюджетной организации; отчета о поступлении и расходовании средств государственных внебюджетных фондов (это новая редакция формы 8 "Отчет о поступлении и расходовании средств государственных внебюджетных фондов"); отчета об использовании средств целевого назначения и иных средств; месячного отчета о расходовании средств, выделенных из бюджета (форма 1-м (оперативная)).

Отдельные поправки внесены и в некоторые другие формы отчетности.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/novoe-v-bukhgalterskoi-otchetnosti-byudz

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.