Новое в порядке использования кассового оборудования и расчетов

18 декабря 2012
Новое в порядке использования кассового оборудования и расчетов

Субъектам предпринимательства запрещено использовать кассовое оборудование после 1 октября 2015 г. по истечении 6 лет с даты его первой регистрации в налоговом органе. Исключение составят модели (модификации) кассовых суммирующих аппаратов, используемые банками, и специальные компьютерные системы.

Это установлено постановлением Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 11 декабря 2012 г. № 1139/16 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16".

Документ вносит многочисленные изменения и дополнения в Положение о порядке использования кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и приема наличных денежных средств, банковских пластиковых карточек в качестве средства осуществления расчетов на территории Республики Беларусь при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр

В частности, в два раза снижен размер выручки за предыдущий календарный год по каждому торговому или иному объекту, являющийся пороговым значением для оснащения объекта платежными терминалами.

Установлено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели при создании объектов придорожного сервиса, если такие объекты относятся к объектам согласно приложению 1 к настоящему Положению, обязаны установить в этих объектах платежные терминалы.

Новые требования установлены в отношении торговых объектах системы потребительской кооперации, расположенных в сельских населенных пунктах; развозной торговли; оказания бытовых услуг в объектах, расположенных в сельских населенных пунктах; организации общественного питания в торговых объектах, расположенных в учреждениях профессионально-технического образования, и т.д.

Обращаем внимание на то, что произошли некоторые изменения и в перечне объектов, подлежащих оснащению платежными терминалами для регистрации операций, производимых с использованием банковских пластиковых карточек.

Постановление вступает в силу с 16 июня 2013 г., за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 22 января 2013 г. и 1 июля 2013 г.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/novoe-v-poryadke-ispolzovaniya-kassovogo

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.