Новые банкноты появились в России

13 октября 2017
купюры, деньги, Россия

Гознак отпечатал тиражи новых российских банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Банкноты презентованы 12 октября Председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной и гендиректором АО "Гознак" Аркадием Трачуком, сообщает официальный интернет-сайт Гознака. На этом сайте представлены и образцы банкнот.

Первые тиражи отправлены в Севастополь и на Дальний Восток, поскольку на купюрах изображены достопримечательности этих мест.

На банкноте номиналом 200 рублей размещены символы Севастополя: на лицевой стороне – изображение памятника затопленным кораблям, на оборотной – вид на Херсонес Таврический. Преобладающий цвет – зеленый.

Банкнота номиналом 2000 рублей выполнена преимущественно в синем цвете. На ее лицевой стороне изображен вантовый мост в городе Владивостоке, соединяющий материковую часть города с островом Русский. На оборотной стороне банкноты – космодром "Восточный" в Амурской области.

В нижней правой части лицевой стороны обеих банкнот расположен QR-код, содержащий ссылку на страницу сайта Банка России с описанием защитных признаков банкноты.

Центробанк запланировал массовый ввод купюр 200 и 2000 рублей на декабрь текущего года.

Глава ЦБ обратила особое внимание на то, что банкноты будут вводиться поэтапно, поскольку разрабатываются в строгой секретности. "Это международная практика, именно так традиционно действует Банк России, и это необходимо для противодействия фальшивомонетчикам", – пояснила она.

Эльвира Набиуллина также сообщила, что одновременно с вводом в обращение номиналов в 200 и 2000 рублей будет сокращаться количество купюр в 100 и 1000 рублей.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/novye-banknoty-poyavilis-v-rossii

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.