Главы центробанков Беларуси и России обсудили меры по снижению инфляции

15 мая 2017
банки, Нацбанк, Россия, валюта, сотрудничество

Экономическая ситуация в Беларуси и России и реализация денежно-кредитной политики рассмотрены на заседании Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России. Совет обсудил политику валютного курса, меры по снижению инфляции и обеспечению финансовой стабильности.

Заседание состоялось в городе Гродно с участием Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура и Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, сообщили в Нацбанке Беларуси.

Участники заседания рассмотрели итоги работы банковских систем Беларуси и России, динамику международных резервов и ликвидности в иностранной валюте, двусторонний платежный баланс и платежный баланс Союзного государства в 2016 году.

Кроме того, состоялся обмен мнениями о перспективах развития цифровых банковских технологий.

Справочно. Межбанковский валютный совет Национального банка Республики Беларусь и Центрального банка Российской Федерации создан в ноябре 1999 года. Основные задачи этой структуры – подготовка межгосударственных соглашений в области банковской деятельности, унификация нормативно-регулятивной базы финансовой и банковской сфер для создания равных условий субъектам хозяйствования двух стран, подготовка рекомендаций по разработке и реализации координированной денежно-кредитной и валютной политики.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/glavy-tsentrobankov-belarusi-i-rossii-ob

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.