Для обеспечения финансовой стабильности в Беларуси создана новая структура

15 июня 2016
финансы, государственное регулирование

В Беларуси создан Совет по финансовой стабильности и его рабочие комитеты, состоящие из работников Нацбанка, Минфина и Минэкономики. Новой структуре поручено оценивать финансовую стабильность, разрабатывать меры по ее обеспечению и механизмы разрешения кризисных ситуаций на финансовом рынке.

Совет по финансовой стабильности создан совместным постановлением Совета Министров и Национального банка от 13 июня 2016 года № 454/16.

Возглавили Совет Председатель Правления Национального банка Павел Каллаур и Первый заместитель Премьер-министра Василий Матюшевский. В состав совета вошли Министр экономики Владимир Зиновский и Министр финансов Владимир Амарин, их первые заместители – Александр Заборовский и Максим Ермолович, а также заместители Председателя Правления Национального банка Тарас Надольный (первый зам), Дмитрий Лапко и Дмитрий Калечиц.

Совет будет анализировать факторы, влияющие на сохранение финансовой стабильности, в том числе состояние расчетов юридических лиц и долгов предприятий, разрабатывать и координировать выполнение мер, направленных на обеспечение финансовой стабильности, при которой банки и небанковские кредитно-финансовые организации, иные финансовые посредники, финансовый рынок и платежная система надлежащим образом осуществляют присущую им деятельность и обладают способностью осуществлять такую деятельность в случае дестабилизирующего воздействия внутренних и внешних факторов.

Совет по финансовой стабильности должен выработать механизмы разрешения кризисных ситуаций и координировать надзорную деятельность на финансовом рынке.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/dlya-obespecheniya-finansovoi-stabilnost

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.