Новые подходы к сбору и переработке вторичных материальных ресурсов будут внедрять в Беларуси


В Беларуси будут внедрять новые подходы к сбору и переработке вторичных материальных ресурсов, сообщил журналистам заместитель Премьер-министра Владимир Кухарев перед расширенным заседанием итоговой коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства, передает корреспондент БелТА.

"Сбор и переработка вторичных материальных ресурсов - это очень важная задача для страны, и мы здесь имеем очень большой резерв для работы. Поэтому в ближайшее время будет принят ряд нормативных и управленческих решений, чтобы повсеместно был обеспечен сбор вторичных материальных ресурсов и углубленная переработка", - отметил Владимир Кухарев.

Одной из главных задач в 2019 году перед организациями системы жилищно-коммунального хозяйства будет снижение затрат. "Мы видим очень большой резерв в жилищно-коммунальном хозяйстве для снижения затрат. Нужно сделать все для того, чтобы снизить затраты, естественно, это будет сказываться на тарифах для населения", - сказал он.

Кроме того, совершенствуются подходы к капитальному ремонту. Подготовлен проект указа по совместному с населением проведению тепловой модернизации. Он согласован со всеми заинтересованными и подготовлен для направления главе государства.

Среди задач также замена лифтов в жилфонде и перевод котельных на местные виды топлива.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.