Новые правила для биржевых брокеров ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" могут вступить в силу с апреля 2013 года

11 декабря 2012
Новые правила для биржевых брокеров ОАО "Белорусская универсальная товарная...

Перенесен срок вступления в силу изменений и дополнений в Правила биржевой торговли в ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа", касающихся деятельности биржевых брокеров. По информации пресс-службы ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа", перенос сроков ориентировочно на апрель 2013 года связан с необходимостью доработки соответствующих программных модулей торговой системы. О точной дате введения изменений станет известно позже.

Ранее БУТБ извещала брокеров о том, что с начала 2013 года вступят в силу изменения в Правила биржевой торговли в ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа", касающиеся деятельности биржевых брокеров.

В частности, планировалось:

– исключить возможность аккредитации в двух статусах (посетитель торгов и биржевой брокер);

– предусмотреть аккредитацию биржевых брокеров по секциям и определить схемы их работы;

– изменить требования (профессиональные и квалификационные) для аккредитации в качестве биржевого брокера. Будет требоваться наличие в штате аттестованных трейдеров;

– изменить порядок регистрации клиента биржевого брокера – по секциям. Клиент регистрируется только у одного биржевого брокера по данной секции.

С новыми подходами к деятельности биржевых брокеров можно ознакомиться на сайте БУТБ в разделе "Правовая информация – Нормативные документы биржи – Правила биржевой торговли в ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/novye-pravila-dlya-birzhevykh-brokerov-o

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.