Новые правила изучения рынка при закупке из одного источника определены МАРТ


Сегодня в Беларуси вступили в силу новые правила изучения конъюнктуры рынка при проведении процедуры госзакупки из одного источника. Одно из новшеств – исключение обязанности направлять запросы иностранным производителям товаров.

Об этом говорится комментарии к постановлению МАРТ от 28 июня 2019 г. № 58 "Об изменении постановлений Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 29 декабря 2018 г. № 91 и от 12 апреля 2019 г. № 30", опубликованном на сайте МАРТ.

В то же время предусмотрена необходимость исследования информации о ценах, размещенной потенциальными поставщиками (подрядчиками, исполнителями) на электронных торговых площадках, а также размещения запросов о предоставлении сведений на одной из электронных торговых площадок (по выбору) в случае приобретения товаров (работ, услуг), ориентировочная стоимость годовой потребности которых составляет от 50 до 300 базовых величин включительно.

Запросы о предоставлении сведений направляются поставщикам (подрядчикам, исполнителям) только в случае отсутствия информации о ценах на предлагаемые ими товары (работы, услуги) на их официальных сайтах, электронных торговых площадках.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup