Новый случай для назначения пособия по временной нетрудоспособности


Внесены изменения в Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (далее – Положение). Пособия по временной нетрудоспособности в случае заболевания или травмы в быту дополнены случаем проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий, что дает возможность исчисления пособия по временной нетрудоспособности, как по одному непрерывному случаю временной нетрудоспособности.

Об этом сообщает интернет-портал ФСЗН в связи со вступлением в силу с 18 апреля 2020 года постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 апреля 2020 г. № 239 "Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569".

Нормы пунктов 2, 9, 15 Положения приведены в соответствие с положениями и терминологией Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 г. № 340-З  "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Термин "санитарно-противоэпидемические мероприятия" введен в Положение вместо термина "карантин", который исключен как основание для назначения пособия по временной нетрудоспособности.

Важно! Пособие по временной нетрудоспособности назначается на весь период отстранения от работы в связи с проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup