О согласовании концерном "Белгоспищепром" лицензий на импорт кондитерских изделий


Белгоспищепром разъяснил процедуры заключения соглашений и согласования разовых лицензий на импорт кондитерских изделий. Информация, опубликованная на сайте концерна "Белгоспищепром", подготовлена в связи с многочисленными обращениями импортеров кондитерских изделий по вопросу заключения между концерном и организациями – производителями кондитерских изделий соглашений об условиях поставок в Республику Беларусь кондитерских изделий (далее – Соглашение) и согласовании концерном "Белгоспищепром" лицензий на импорт кондитерских изделий в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2014 № 469 "О лицензировании импорта отдельных видов макаронных изделий, а также кондитерских изделий и сырья для их производства из-за пределов единой таможенной территории Таможенного союза и внесении изменения и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156".

Процедура заключения Соглашения

Для заключения Соглашения организации – производителю кондитерских изделий необходимо обратиться в концерн "Белгоспищепром" с заявлением в произвольной форме с просьбой заключить Соглашение.

К заявлению следует приложить:

  • копии прайс-листов, счетов-фактур на поставляемые в Республику Беларусь в текущем году кондитерские изделия, в отношении которых в Соглашении устанавливаются минимальные цены;
  • информацию о поставляемых в Республику Беларусь кондитерских изделиях, содержащую описание кондитерских изделий (каталоги на кондитерские изделия и т.д.).

Данные документы направляются в концерн "Белгоспищепром" в письменном виде (почтовый адрес: 220006, г. Минск, ул. Аранская 6), по факсу (факс: + 375 17 327 83 31) или по электронной почте (e-mail: concern@bgp.by).

Вышеуказанные документы направляются в концерн производителями кондитерских изделий, а также могут быть представлены в концерн иными лицами по поручению производителя при наличии доверенности либо поручения на представление интересов производителя (в произвольной форме).

Проект Соглашения может быть переведен производителем либо иным лицом на английский язык. В таком случае надлежит подписывать как русскоязычную, так и англоязычную версии проекта Соглашения.

Концерн "Белгоспищепром" по результатам рассмотрения представленных документов подписывает проект Соглашения либо предлагает внести в него изменения, о чем уведомляет заявителя.

Процедура согласования концерном "Белгоспищепром" лицензий на импорт кондитерских изделий

После подписания проекта Соглашения импортер кондитерских изделий для согласования заявления на выдачу лицензии на импорт кондитерских изделий представляет в концерн следующие документы:

  • письмо в произвольной форме с просьбой согласовать заявление;
  • заявление (в двух экземплярах) по форме согласно приложению 1 к инструкции об оформлении заявления о выдаче лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и оформлении такой лицензии к Соглашению о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 г. размещено на сайте Евразийской экономической комиссии;
  • копию внешнеторгового контракта (договора) с приложениями, спецификациями (при их наличии) на поставку кондитерских изделий в Республику Беларусь, содержащего информацию о ценах на поставляемые кондитерские изделия;
  • документ, удостоверяющий право на представление интересов заявителя.

Концерн "Белгоспищепром" рассматривает представленные документы в течение 5 рабочих дней и о результатах рассмотрения уведомляет импортера.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.