Обанкротившийся витебский винодельческий завод будет ликвидирован


Экономический суд Витебской области вынес решение о банкротстве с ликвидацией ОАО "Витебский винодельческий завод" (ОАО "ВитВин"), сообщил корреспонденту БЕЛТА судья Анатолий Гуреев.

После вступления судебного вердикта в законную силу антикризисный управляющий должен приступить к погашению заявленных требований кредиторов в объеме почти Br28,6 млрд за счет продажи имущества предприятия. Из общей суммы около 60% приходится на долги по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, еще 14% составляет банковская задолженность. Среди почти полусотни кредиторов - налоговая инспекция, банковские учреждения и субъекты хозяйствования. Стоимость активов банкрота оценивается почти в Br40 млрд. Ликвидационное производство предполагается завершить в июне 2016 года.

Производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) завода возбуждено в конце ноября 2014 года по инициативе самого должника. Основной акционер "ВитВина" Витебский горисполком, в управлении которого находятся 68,33% акций, поддержал такое решение, признав нецелесообразным дальнейшее досудебное оздоровление производителя. По окончании защитного периода на основании анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия суд в марте 2015 года принял решение об открытии конкурсного производства в отношении ОАО. С этого времени производство на предприятии остановлено.

Предприятие было основано в начале 1930-х годов, в январе 2002 на базе его имущественного комплекса создано ОАО "Витвин". Специализируется на производстве сидра и прочих плодовых вин, а также выпуске чая и кофе. Сейчас на заводе работают 74 человека, из которых 6 специалистов находятся в отпуске по уходу за ребенком.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.