Объем теневого рынка алкоголя в Беларуси оценивается в 2,8 млн дал в год

15 сентября 2015

Объем теневого рынка алкоголя в Беларуси оценивается в 2,8 млн дал в год. Об этом сообщил 14 сентября журналистам начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Министерства внутренних дел Эдуард Никитин, передает корреспондент БЕЛТА.

"По нашим приблизительным оценкам ежеквартальный объем теневого рынка в Беларуси подходит к 700 тыс. дал. Это серьезные деньги, которые проходят мимо бюджета, официальной торговой сети, налогов и никак не влияют на развитие нашей официальной экономики", - отметил Эдуард Никитин. По его словам, нелегальный оборот спиртосодержащей жидкости, интервенция на внутренний рынок алкогольных товаров импортного производства негативно сказываются на эффективности развития экономики Беларуси, а также несет угрозу здоровью населения страны.

Эдуард Никитин констатировал, что Министр внутренних дел издал два распоряжения, нацеленных на усиление работы по пресечению каналов, выявлению мест производства и реализации контрафактного и незаконно ввезенного алкоголя. "В отношении организованных групп в этом году возбуждено три уголовных дела за незаконную предпринимательскую деятельность. В дальнейшем эта работа будет только нарастать", - заверил он.

С целью выявления нелегальных реализаторов алкогольной продукции органами внутренних дел также осуществляется мониторинг интернета. Для фиксации правонарушений планируется организовать соответствующие мероприятия, в том числе с участием сотрудников налоговых органов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.