Объем услуг по уборке территории на массовых мероприятиях зависит от заявки организатора

13 февраля 2019

Объем услуг ЖКХ по уборке территории на массовых мероприятиях зависит от заявки организатора, сообщил 12 февраля журналистам в пресс-центре БелТА начальник отдела по работе с обращениями граждан и СМИ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Акстилович.

"Организатор вправе, исходя из планируемого массового мероприятия, предъявить требование к организации ЖКХ, сколько необходимо установить, к примеру, урн и биотуалетов. Все эти условия он может обговорить на стадии заключения договора", - сказал Геннадий Акстилович.

Он подчеркнул, что для обеспечения наведения порядка после проведения массового мероприятия на конкретной территории задействуется определенное количество работников организаций жилищно-коммунального хозяйства, а также используются различные материалы, транспортные средства. "При этом организации ЖКХ несут расходы на заработную плату, взносы социального страхования, использование транспорта и соответствующие расходы на выполнение этой деятельности. Для их возмещения профильным министерством инициировано внесение в постановление №49 нормы, предусматривающей заключение договора об уборке территории организаторами мероприятия и возмещения соответствующих расходов, которые определяются по фактически понесенным затратам, исходя из размера территории, где проводилось массовое мероприятие, и также в некоторой степени количества участников, которые приняли в нем участие", - отметил начальник отдела.

Положение о порядке оплаты услуг по охране общественного порядка, оказываемых органами внутренних дел, расходов, связанных с медицинским обслуживанием, уборкой территории после проведения на ней массового мероприятия утверждено постановлением Совета Министров №49 от 24 января этого года.

После принятия местным исполнительным и распорядительным органом решения о разрешении массового мероприятия или при отсутствии запрещения его проведения организатор не позднее двух дней до запланированной даты мероприятия заключает договоры об охране общественного порядка, медицинском обслуживании, а также уборке территории. Организатор массового мероприятия оплачивает услуги ОВД по охране общественного порядка в следующих размерах: 3 базовые величины (1 БВ - Br25,5) - для мероприятия с количеством участников до 10 человек, 25 БВ - от 11 до 100 человек, 150 БВ - от 101 до 1 тыс. человек, 250 БВ - более 1 тыс. человек.

При проведении мероприятий в местах, которые не отнесены местными исполнительными и распорядительными органами к постоянным местам для проведения массовых мероприятий, к указанным размерам применяется повышающий коэффициент 1,5. Также оплачиваются услуги расходов специализированных организаций, в состав которых включаются: расходы на зарплату привлекаемым работникам и уплату обязательных страховых взносов, стоимость израсходованных на проведение массового мероприятия материалов, в том числе лекарств, медизделий, косвенные расходы, налоги, сборы, другие обязательные платежи.

Действие положения распространяется на массовые мероприятия, организаторами которых являются профессиональные союзы, политические партии, другие общественные объединения, а также граждане. Исключение - мероприятия, которые проводятся за счет средств республиканского или местных бюджетов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.