Общегосударственный классификатор отходов утвержден в Беларуси в новой редакции

27 сентября 2019

Общегосударственный классификатор отходов, образующихся в Беларуси (ОКО РБ), утвержден в новой редакции. Соответствующее постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды от 9 сентября 2019 года №3-Т официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Общегосударственный классификатор предназначен для использования при обращении с отходами: для их идентификации в случаях, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды и природопользования.

ОКО РБ используется при решении таких задач, как проведение инвентаризации отходов производства, разработка инструкций по обращению с ними, выдача разрешений на их хранение и захоронение, ведение учета отходов, составление государственной статистической отчетности в области обращения с отходами.

Объектом классификации являются отходы, образующиеся в процессе экономической деятельности, жизнедеятельности человека, обращение с которыми осуществляют юридические лица всех форм собственности и индивидуальные предприниматели.

Классификатор вводится в действие с 9 декабря 2019 года.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.