Объявление о трудоустройстве за рубежом не потребует согласования с МВД


С 1 октября 2019 года Указом Президента Республики Беларусь № 326 отменяется согласование информационных (рекламных) объявлений о трудоустройстве за пределами Беларуси, сообщает пресс-служба МВД.

Департамент по гражданству и миграции МВД обращает внимание, что в соответствии с требованиями Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 года № 450, под деятельностью, связанной с трудоустройством за пределами Республики Беларусь, понимаются любые действия, в том числе однократные, направленные на трудоустройство за пределами Республики Беларусь граждан, в том числе обеспечивающие выезд из Республики Беларусь граждан для трудоустройства за пределами Республики Беларусь.

Без получения соответствующей лицензии деятельность, связанная с трудоустройством за пределами Республики Беларусь, не допускается.

Осуществлять лицензируемый вид деятельности вправе только зарегистрированные в Республике Беларусь юридические лица и ИП.

Согласно положениям законов Республики Беларусь "О рекламе" и "О противодействии торговле людьми" запрещаются размещение и распространение в Республике Беларусь информационных (рекламных) объявлений о трудоустройстве за пределами Республики Беларусь без их согласования с Министерством внутренних дел Республики Беларусь.

МВД принимались к рассмотрению информационные (рекламные) объявления о трудоустройстве граждан за границей, представленные только лицензиатами (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на деятельность, связанную с трудоустройством за пределами Республики Беларусь).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.