Ограничения конкуренции будут выявлены и устранены в Беларуси

24 марта 2017
конкуренция, антимонопольные меры

В Беларуси начинается разработка Программы развития конкуренции. Проект документа должен быть внесен Совет Министров до 1 декабря 2017 года, сообщили в пресс-службе Совмина.

Распоряжением Премьер-министра Республики Беларусь от 22 марта 2017 г. № 100р создана межведомственная рабочая группа по выработке предложений для проекта Программы развития конкуренции в Республике Беларусь. Ее возглавил Первый заместитель Премьер-министра Василий Матюшевский.

Межведомственной рабочей группе поручено провести на основе сложившейся практики анализ законодательства для выявления норм, ограничивающих конкуренцию в отдельных видах и сферах деятельности, а также выработать предложения о корректировке законодательства, направленные на развитие конкуренции.

Межведомственная рабочая группа вправе привлекать к работе руководителей и специалистов республиканских органов госуправления и иных госорганизаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, специалистов научных учреждений, учреждений образования, объединений предпринимателей и иных организаций, международных экспертов, а также запрашивать информацию, необходимую для осуществления ее деятельности.

Министерству антимонопольного регулирования и торговли поручено осуществлять организационное обеспечение деятельности межведомственной рабочей группы, а также на основании предложений, выработанных в соответствии с настоящим распоряжением, сформировать и до 1 декабря 2017 г. внести в Совет Министров Республики Беларусь проект Программы развития конкуренции в Республике Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/ogranicheniya-konkurentsii-budut-vyyavle

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.