Около 40 предложений по вопросам предпринимательства поступило на правовой форум

27 февраля 2017
бизнес, предприниматели, проверки, контролирующие органы

Около 40 предложений в порядке обсуждения проблемных вопросов сферы предпринимательской и иной экономической деятельности уже поступило на правовой форум, сообщил в эфире телеканала "Беларусь 1" заместитель директора Национального центра правовой информации Николай Радиванович, передает БЕЛТА.

"Соответствующий раздел был создан буквально два дня назад, но со вчерашнего вечера до утра пришло около 40 сообщений. Полученные результаты будут анализироваться. Впоследствии их представят рабочей группе, которая создана в соответствии с распоряжением главы государства", - сказал Николай Радиванович. Он подчеркнул, что информация поступает очень активно.

Как сообщалось, в соответствии с поручением Администрации Президента на Национальном правовом интернет-портале и правовом форуме Беларуси идет обсуждение проблемных вопросов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Работа направлена на выявление излишних требований, предъявляемых к субъектам хозяйствования, а также дальнейшее совершенствование контрольной (надзорной) деятельности.

Национальным центром правовой информации осуществляется сбор предложений по указанной проблематике. Для этого на Национальном правовом интернет-портале создана страница с обратной связью, а на правовом форуме Беларуси - тема для обсуждения данного вопроса. Посредством этих ресурсов граждане и представители субъектов хозяйствования могут присылать и выносить на обсуждение свои предложения, связанные с сокращением количества проверок и оснований для их проведения; оптимизацией процедуры проведения проверочных мероприятий; обеспечением открытости процесса проведения проверок; закреплением надлежащих механизмов защиты проверяемых субъектов и иных лиц, в том числе в части обжалования принятых по результатам проверок решений; излишними административными и иными барьерами, препятствующими осуществлению бизнеса; наличием устаревших и необоснованных технических и иных требований, которые не направлены на обеспечение безопасности жизни и здоровья населения, сохранности имущества организаций, но которые влекут дополнительные расходы субъектов хозяйствования.

Предложения можно направлять до 20 марта.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/okolo-40-predlozhenii-po-voprosam-predpr

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.