Оперативная таможня изъяла партию посуды стоимостью свыше Br1 млн

02 августа 2016
таможня, контроль

Сотрудниками Оперативной таможни пресечена попытка ввоза с нарушением норм таможенного законодательства на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) крупной партии кухонной посуды, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

При проведении контрольных мероприятий было установлено, что указанная в представленных товаросопроводительных документах стоимость посуды, следовавшей из Литвы, не соответствует действительности. С целью уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму около Br334 тыс. она была занижена в 50 раз.

Предварительная оценочная стоимость незаконно перемещаемых свыше 13 тыс. единиц кухонной посуды составила около Br1,1 млн, весь товар изъят.

С учетом выявленных признаков правонарушения Оперативной таможней начат административный процесс по ч.3 ст.14.5 КоАП Беларуси.

За допущенные административные правонарушения субъекту хозяйствования грозит штраф в размере от 20 до 500 базовых величин с конфискацией товаров либо без нее, а на ответственное должностное лицо организации будет наложен штраф в размере от 5 до 30 базовых величин.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/operativnaya-tamozhnya-izyala-partiyu-po

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.