Операторов электросвязи обязали перечислять средства в бюджетный фонд


С 1 января 2020 г. в Беларуси создается республиканский фонд универсального обслуживания связи и информатизации, который является государственным целевым бюджетным фондом. Фонд будет формироваться за счет отчислений операторами электросвязи части доходов, полученных при оказании услуг электросвязи, в размере 1,5 процента.

Указ Президента Республики Беларусь от 16 января 2020 г. № 13 "О республиканском фонде универсального обслуживания связи и информатизации" опубликован 18 января на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.

Отчисления в республиканский фонд универсального обслуживания связи и информатизации включаются операторами электросвязи в затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), учитываемые при налогообложении.

В 2020 году республиканский фонд универсального обслуживания связи и информатизации будет сформирован в сумме 45 млн. рублей. Распорядители средств фонда – Минсвязи и государственные органы, являющиеся заказчиками госпрограмм информатизации.

Внимание! Освобождаются по 31 декабря 2020 г. от отчислений в республиканский фонд универсального обслуживания связи и информатизации операторы электросвязи, которые осуществляют эксплуатацию единой республиканской сети передачи данных, координацию работ по ее созданию и развитию, а также выступают заказчиками по проектированию, строительству, оснащению опорной сети передачи данных, составляющей основу единой республиканской сети передачи данных.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.