Top.Mail.Ru

Организаторам азартных игр добавят ответственности

28 мая 2019

Министерство по налогам и сборам напомнило организаторам азартных игр об увеличении возрастного ценза для посещения игорных заведений и административной ответственности.

С 1 апреля 2019 года в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 7 августа 2018 г. № 305 "О совершенствовании правового регулирования игорного бизнеса" возрастной критерий для посетителей игорных заведений, в том числе виртуальных, и участия в азартных играх, повышен с 18 лет до 21 года.

МНС обращает внимание на то, что Палатой представителей Национального собрания Беларуси принят в первом чтении Закон "Об изменении кодексов".

Законопроект предусматривает закрепление в статье 12.11 КоАП нового состава административного правонарушения за нарушение организатором азартных игр установленного запрета на допуск в игорное заведение (виртуальное игорное заведение) или к участию в азартных играх физических лиц, ограниченных в посещении игорных заведений.

Как ранее сообщалось, штрафы за такие правонарушения могут составить: для должностного или иного уполномоченного лица – до 20 базовых величин; юридического лица – до 50 базовых величин.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделится:

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/organizatoram-azartnykh-igr-dobavyat-otv

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.