Организации могут снизить расходы на энергоресурсы


Коэффициенты индексации тарифов на энергоресурсы понижены: по электрической энергии – с 0,89 до 0,81, по тепловой энергии – с 1,0 до 0,95. Постановление Минэкономики Республики Беларусь от 06.10.2015 № 59 выступило в силу с 18 октября 2015 г.

Данное постановление предусматривает изменение коэффициентов индексации на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую из энергоисточников, входящих в систему ГПО электроэнергетики "Белэнерго".

"В Республике Беларусь при оплате юридическими лицами и индивидуальными предпринимателям применяется механизм индексации этих тарифов в части доли, подверженной влиянию изменения курса доллара США", – пояснили в Минэкономики. Решение о понижении коэффициентов индексации принято для адаптации потребителей реального сектора экономики к росту цен (тарифов) на энергоресурсы из-за увеличения валютной составляющей в тарифах.

"Принятие данного решения позволит потребителям реального сектора экономики снизить расходы при оплате за энергоресурсы, что особенно актуально в настоящее время в целях повышения конкурентоспособности производимых в Беларуси товаров (работ, услуг)", – отмечают в Министерстве.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.