Организации смогут покупать и продавать валюту на бирже

15 марта 2016
ценные бумаги, биржи, валюта

С 21 марта организации смогут покупать и продавать иностранную валюту на биржевом валютном рынке по заявкам через белорусские банки. По мнению экспертов, это позволит стабилизировать курс белорусского рубля.

Соответствующее решение закреплено постановлением Правления Национального банка от 1 марта 2016 года № 106 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке осуществления обязательной продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке и признании утратившим силу постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 26 мая 2015 г. № 323".

Решение принято с целью дальнейшего совершенствования механизмов функционирования внутреннего валютного рынка, сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

Регулятор рассчитывает на то, что принятие постановления № 106 создаст предпосылки для организации технического уровня доступа к биржевым торгам непрофессиональных участников валютного рынка через банки и небанковские кредитно-финансовые организации, трансформации открытого акционерного общества "Белорусская валютно-фондовая биржа" в многопрофильный финансовый институт, в рамках которого на базе современных технологий и стандартов будет совершенствоваться торговля различными финансовыми активами.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/organizatsii-smogut-pokupat-i-prodavat-v

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.