Организации ЖКХ в 2017 году должны дополнительно сэкономить не менее Br93 млн

27 июля 2017
ЖКХ, жилищно-коммунальные услуги, экономия, затраты, контроль

Организации ЖКХ в 2017 году должны дополнительно сэкономить не менее Br93 млн за счет снижения затрат, сообщил журналистам Министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы видим резервы для экономии ресурсов. В прошлом году приняты решения как на уровне правительства, так и на уровне райисполкомов, позволившие снизить затраты на B260 млн. Они продолжают давать эффект. Правительством утверждено задание на нынешний год по снижению затрат дополнительно еще на Br93 млн", - отметил Александр Терехов.

Экономии планируется достичь за счет внедрения новых технологий, систем автоматизации, оптимизации систем теплоснабжения (в отрасли большое количество котельных работают неэффективно).

"Необходим индивидуальный подход к каждому объекту, который эксплуатируется в сфере ЖКХ, к каждой организации, чтобы исключить сверхнормативное расходование средств. Министерством разработан план мероприятий, в котором насчитывается 14 пунктов. Из них только по четырем требуется решение на уровне правительства. По остальным вопросам, которые касаются повышения эффективности управления госсобственностью, необходимо работать в регионах и на предприятиях", - подчеркнул министр.

Результаты контрольно-аналитических мероприятий по обоснованности формирования затрат на ЖКУ для населения рассматривались сегодня на коллегии Комитета госконтроля, которая проводится по поручению Президента с участием руководителей профильных министерств и ведомств, а также председателей облисполкомов и Минского горисполкома. Ее цель - подготовка согласованных решений по оптимизации работы организаций ЖКХ.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/organizatsii-zhkkh-v-2017-godu-dolzhny-d

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.