Коммунальные службы ищут пути снижения затрат на ЖКУ


Коммунальные службы ищут пути снижения затрат на жилищно-коммунальные услуги. Такая информация озвучена в вечернем эфире программы "Наши новости" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Жилищно-коммунальные услуги вырастут в цене. В этом году население будет возмещать уже три четверти затрат, а в следующем - 100%. Рост тарифов не ударит по социально незащищенным слоям населения - им помогут жилищными субсидиями. Платить меньше будут и те, кто установит счетчики на батареи и откажется от мусоропровода. Коммунальные службы также ищут пути снижения затрат", - сообщили в эфире.

Так, например, только в прошлом году за счет оптимизации структуры Минскому городскому жилищному хозяйству удалось сэкономить около Br35 млн. "Мы избавились от всего непрофильного, ненужного. Надо проанализировать работу каждого сотрудника и каждого процесса, который влияет на оказание жилищно-коммунальных услуг, и сократить затраты. Работа будет продолжена в том числе и в 2017 году", - рассказал генеральный директор Минского городского жилищного хозяйства Виталий Смирнов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.