Ослабление контрольной нагрузки не приведет к всплеску нарушений предприятиями - Анфимов

28 декабря 2017
КГК, контрольная деятельность, контролирующие органы, проверки

Ослабление контрольной нагрузки на субъекты хозяйствования не приведет к всплеску нарушений законодательства с их стороны. Убежденность в этом высказал 27 декабря журналистам председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов перед первым заседанием Межведомственного совета по контрольной (надзорной) деятельности, передает корреспондент БЕЛТА.

Более жесткие требования к проведению проверок и спрос с контролирующих органов не отменяют их обязательств по защите потребителя и государства от недобросовестных поставщиков товаров и услуг. "С либерализацией контрольной деятельности нельзя допустить хаоса. Поэтому субъекты хозяйствования, чья деятельность имеет потенциальный риск, останутся в поле зрения контролирующих и надзорных органов", - отметил Леонид Анфимов. Он подчеркнул, что вместо проверок надзор может быть обеспечен с помощью иных форм работы. "Рейдовые мероприятия технологического, поверочного, технического характера будут обязательно проводиться. Я не думаю, что с ослаблением контрольной нагрузки на предприятия будет всплеск нарушений законодательства", - сказал глава КГК.

Межведомственный совет по контрольной (надзорной) деятельности образован при КГК в соответствии с Указом №376 "О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности". Председателем этого коллегиального органа является Леонид Анфимов, в состав вошли представители Комитета госконтроля, Генпрокуратуры, ряда министерств и госорганов, а также бизнес-сообщества.

Среди основных задач совета - анализ состояния контрольной (надзорной) деятельности и разработка предложений по повышению ее эффективности, снижение проверочной нагрузки на субъекты хозяйствования, внедрение передового зарубежного опыта в этой сфере. "Главная задача совета в том, чтобы принятые документы по раскрепощению деловой инициативы не обросли подзаконными актами, рекомендациями, разъяснениями, толкованиями и прочим, что полностью исказит суть указа №376. Наша функция - не допустить этого", - подчеркнул Леонид Анфимов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/oslablenie-kontrolnoi-nagruzki-ne-prived

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.