Основная информация о биржевых торгах будет размещаться в открытом доступе

02 июня 2015
Теги: валюта , биржи

Основная информация о биржевых торгах будет размещаться в открытом доступе. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правления ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" Сергей Тинников, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Тинников заверил, что все желающие по-прежнему смогут ознакомиться с основной информацией, касающейся проведения биржевых торгов и их результатов. "Часть данных и сейчас предоставляется в пакетах, за которые надо платить деньги. Но эти суммы совсем небольшие. Основная информация, в том числе об объемах торгов, будет открытой для всех. Что касается детализации или архивной информации, то она продается во всем мире", - пояснил он.

В ходе торгов в режиме непрерывного двойного аукциона курсы заключенных сделок могут отличаться. Сформированный по результатам торгов средневзвешенный курс по долларам США, евро и российским рублям будет использоваться Нацбанком в качестве официального курса белорусского рубля к этим валютам со дня, следующего за днем проведения торгов.

Режим непрерывного двойного аукциона - наиболее широко используемая в мировой практике форма проведения биржевых торгов различными финансовыми инструментами, в том числе иностранными валютами. В условиях данного режима участники торгов имеют возможность подавать заявки на покупку и продажу иностранной валюты на протяжении всего периода проведения торгов, при этом заключение сделок происходит при наличии в торговой системе встречных заявок с удовлетворяющими условиями.

Источник: БелТА

Теги: валюта , биржи
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.