Особенности использования средств от платных медуслуг в госучреждениях определены в Беларуси

06 декабря 2016
медицина, бюджет, услуги

Постановлением Совета Министров от 30 ноября 2016 года №982 определены особенности использования средств от платных медицинских услуг в государственных учреждениях здравоохранения. Такая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документ касается случаев, когда учреждение здравоохранения не имеет возможности ввести отдельные штатные должности за счет внебюджетных средств и при этом платные медуслуги оказывают сотрудники, содержащиеся за счет бюджетных средств.

Платные медуслуги оказываются в соответствии с перечнем, который утверждается руководителем учреждения здравоохранения и согласовывается Министерством здравоохранения или областным комитетом здравоохранения ежегодно до 15 января.

Внебюджетные средства, полученные от оказания платных медицинских услуг, используются на восстановление расходов на оплату труда работников, содержащихся за счет бюджетных средств и оказывающих платные медуслуги; расходов на финансирование лекарственных средств, изделий медицинского назначения, расходных материалов, продуктов питания, используемых при оказании платных медуслуг.

Документом также установлен порядок применения торговой надбавки и амортизационных отчислений по основным средствам при оказании платных медуслуг.

Право разъяснять вопросы применения постановления №982 предоставлено Министерству здравоохранения.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/osobennosti-ispolzovaniya-sredstv-ot-pla

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.