В Беларуси закреплен порядок оказания платных медуслуг в больницах и поликлиниках

13 октября 2016
медицина, услуги, бюджет

Госучреждения здравоохранения оказывают платные медицинские услуги штатными работниками. Их содержание обеспечивается за счет внебюджетных средств и бюджетной сметы, если лечебно-диагностические возможности учреждения не позволяют ввести в штат отдельные должности по приносящей доходы деятельности.

Такая норма закреплена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10.10.2016 № 809 "О внесении дополнений и изменения в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10 февраля 2009 г. № 182 и от 19 июля 2013 г. № 641". Документ вступает в силу с 14 октября 2016 г.

"Данные дополнения необходимы для закрепления единообразного порядка организации оказания платных медицинских услуг штатными работниками государственных учреждений здравоохранения, содержащимися за счет внебюджетных средств, и штатными работниками этих учреждений, содержащихся за счет бюджетной сметы в основное рабочее время на общих площадях", – пояснили в пресс-службе Совмина.

Также постановлением уточнены источники оплаты при предоставлении по желанию граждан иных изделий медицинского назначения и медицинской техники, лекарственных средств вместо включенных в республиканский формуляр лекарственных средств и республиканский формуляр медицинских изделий. Это могут быть собственные средства граждан, средства юридических лиц и иных источников, не запрещенных законодательством Беларуси.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-zakreplen-poryadok-okazaniya

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.