От досудебного оздоровления - до ликвидации неплатежеспособных организаций

10 сентября 2013

В Беларуси утвержден комплекс мероприятий по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства) и проведению процедур экономической несостоятельности (банкротства). Общее методологическое руководство в данной сфере поручено осуществлять Минэкономики.

В числе мероприятий – регулярное проведение Минэкономики учета и анализа платежеспособности государственных юридических лиц и юридических лиц, акции (доли в уставном фонде) которых находятся в госсобственности; рассмотрение комиссией по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства) перечней неплатежеспособных организаций, составление графика рассмотрения результатов анализа их финансово-хозяйственной деятельности и т.д.

В срок, установленный органом госуправления, будет проводиться анализ финансово-хозяйственной деятельности неплатежеспособных организаций, определяться перспективы их дальнейшего функционирования.

Результаты анализа финансово-хозяйственной деятельности неплатежеспособных организаций будут ежегодно (до 25 мая, 25 июня, 25 сентября, 25 декабря) рассматриваться на заседаниях комиссии, в том числе готовиться предложения о дальнейших действиях в отношении неплатежеспособных организаций. Вариантами таких предложений могут быть как проведение досудебного оздоровления, так и ликвидация либо реорганизация по решению учредителей (участников) организации.

Постановление Совета Министров РБ от 04.09.2013 № 785 "Об утверждении комплекса мероприятий по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства) и проведению процедур экономической несостоятельности (банкротства)" вступило в силу с 8 сентября 2013 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.