Top.Mail.Ru

Отчет о финансово-хозяйственной деятельности малой организации – по новой форме 1-мп

03 января 2020

Новая форма государственной статотчетности 1-мп "Отчет о финансово-хозяйственной деятельности малой организации" вводится в действие, начиная с отчета за 2019 год. Отчет следует представить в виде электронного документа с использованием программного обеспечения, размещенного на сайте http://www.belstat.gov.by. Отчетности на бумажном носителе не предусмотрено.

Форма 1-мп и указания по ее заполнению утверждены постановлением Белстата от 15.11.2019 № 118. Документ опубликован 1 января 2020 года.

Срок представления отчета прежний (13 февраля), как и количество разделов формы 1-мп.

В число организаций, не представляющих отчетность по форме 1-мп, дополнительно включены НКФО.

Также в числе изменений – новый код формы по ОКУД, расширение таблицы 2 раздела II "Численность работников и заработная плата", исключение справочной информации из раздела XI "Сведения о деятельности организации по видам экономической деятельности", особые требования к отчетности малых организаций, являющихся резидентом Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" или осуществляющих деятельность на территории индустриального парка, в уставном фонде которых 50 и более процентов акций (долей) принадлежит совместной белорусско-китайской компании по развитию индустриального парка.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделится:

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/otchet-o-finansovo-khozyaistvennoi-deyat

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.